Farofa Natalina de Bacon com Abacaxi uma combinação perfeita e refrescante de farofa, esta receita é simples e de fácil preparo, pode se agregar algum ingrediente que não esteja na lista mas que combine com os demais, a farofa pode acompanhar todos os seus pratos salgados como peru, carne assada, frango assado, arroz, entre outros…
Escolha fazer uma farofa que não te dê nenhum trabalho, para sobrar tempo para apreciar esta linda data, e se arrumar lindamente. Natal sem farofa não é Natal em ….experimente fazer esta delicia com sabor bem agridoce.
Como Fazer Farofa Natalina de Bacon com Abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de chá de bacon picadinho em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 cebola média bem picadinha
- meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 5 fatias de abacaxi picadas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de açafrão
- 3 colheres de sopa de uva passas brancas ou pretas
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi picado, com uma xícara de água e deixe ferver por alguns minutinhos, depois escorra e reserve o abacaxi;
- Em uma frigideira grande coloque o azeite ou a manteiga para derreter, depois adicione a cebola picadinha e o bacon também picadinho, e deixe dourar mexendo de vez em quando;
- Assim que estiver dourado o bacon, acrescente o açafrão, a farinha de mandioca , pimenta e sal e mexa bem, depois adicione o cheiro verde, as passas e por último o abacaxi bem escorrido e mexa tudo muito bem.