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Rabanada de Tabuleiro Natalina

Rabanada de Tabuleiro Natalina é mais uma receita deliciosa de Natal para fazer e agradar a todos da família, macia e bem molhada e suculenta por dentro, essa maravilha não pode faltar no seu Natal.

Já esta chegando uma época maravilhosa e encantada para todos nós que amamos o Natal, época de guloseimas e comemorações, época de comer bem, saborear as receitas tradicionais e também as diferentes.

Para quem ama rabanada e não pode comer fritura é um achado perfeito, com poucos ingredientes você vai fazer um tabuleiro grande de rabanada. Experimente essa delícia!

Como Fazer Rabanada de Tabuleiro Natalina

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (talvez um pouquinho mais se for necessário)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 8 ovos inteiros
  • açúcar e canela para passar e polvilhar

Modo de Preparo

  1. Unte um tabuleiro com margarina no fundo e laterais e reserve;
  2. Em uma vasilha coloque as duas caixinhas de leite condensado e despeje o leite dentro e mexa para diluir tudo, essa vai ser a calda com que você vai molhar o seu pão;
  3. Em uma outra vasilha coloque os ovos e bata com um fuê por 1 minutinho;
  4. Agora é hora de montar a sua rabanada de tabuleiro, pegue uma fatia de pão de forma e molhe totalmente na calda de leite com leite condensado e deixe o pão bastante molhado e depois passe o pão nos ovos e em seguida coloque a fatia no fundo do tabuleiro;
  5. Faça esse mesmo processo com as fatias do fundo do tabuleiro, a camada a seguir passe o pão somente na calda de leite condensado (não passe nos ovos) e vá colocando assim os pães formando camadas sobrepostas de pão molhados somente na calda até chegar na borda da assadeira ou tabuleiro;
  6. Depois que colocou todos os pães , se sobrar calda pode despejar sobre todo o tabuleiro molhando totalmente os pães;
  7. Para finalizar, pegue os ovos batidos e coloque sobre os pães de cima finalizando e a parte de cima da rabanada, ou seja os ovos só vão na camada de baixo e na camada de cima (a primeira e última camada) as camadas do meio somente são embebecidas na calda de leite com leite condensado ok
  8. Agora é hora de levar para o forno preaquecido em 180°, por mais ou menos 40 á 50 minutos para assar, ela fica bem dourada, depois retire do forno passe plástico filme por cima e deixe na geladeira por mais ou menos 3 horas para ficar bem gelada;
  9. Depois desse tempo de geladeira retire o plástico filme e corte os pedaços (em quadrados) do tamanho que você preferir, e passe cada pedaço na mistura de açúcar com canela e coloque na travessa e esta pronta para servir;
  10. fica a seu critério retirar ou não as barbas ou beiradas do pão de forma.
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