Rabanada de Tabuleiro Natalina é mais uma receita deliciosa de Natal para fazer e agradar a todos da família, macia e bem molhada e suculenta por dentro, essa maravilha não pode faltar no seu Natal.
Já esta chegando uma época maravilhosa e encantada para todos nós que amamos o Natal, época de guloseimas e comemorações, época de comer bem, saborear as receitas tradicionais e também as diferentes.
Para quem ama rabanada e não pode comer fritura é um achado perfeito, com poucos ingredientes você vai fazer um tabuleiro grande de rabanada. Experimente essa delícia!
Como Fazer Rabanada de Tabuleiro Natalina
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (talvez um pouquinho mais se for necessário)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 600ml de leite
- 8 ovos inteiros
- açúcar e canela para passar e polvilhar
Modo de Preparo
- Unte um tabuleiro com margarina no fundo e laterais e reserve;
- Em uma vasilha coloque as duas caixinhas de leite condensado e despeje o leite dentro e mexa para diluir tudo, essa vai ser a calda com que você vai molhar o seu pão;
- Em uma outra vasilha coloque os ovos e bata com um fuê por 1 minutinho;
- Agora é hora de montar a sua rabanada de tabuleiro, pegue uma fatia de pão de forma e molhe totalmente na calda de leite com leite condensado e deixe o pão bastante molhado e depois passe o pão nos ovos e em seguida coloque a fatia no fundo do tabuleiro;
- Faça esse mesmo processo com as fatias do fundo do tabuleiro, a camada a seguir passe o pão somente na calda de leite condensado (não passe nos ovos) e vá colocando assim os pães formando camadas sobrepostas de pão molhados somente na calda até chegar na borda da assadeira ou tabuleiro;
- Depois que colocou todos os pães , se sobrar calda pode despejar sobre todo o tabuleiro molhando totalmente os pães;
- Para finalizar, pegue os ovos batidos e coloque sobre os pães de cima finalizando e a parte de cima da rabanada, ou seja os ovos só vão na camada de baixo e na camada de cima (a primeira e última camada) as camadas do meio somente são embebecidas na calda de leite com leite condensado ok
- Agora é hora de levar para o forno preaquecido em 180°, por mais ou menos 40 á 50 minutos para assar, ela fica bem dourada, depois retire do forno passe plástico filme por cima e deixe na geladeira por mais ou menos 3 horas para ficar bem gelada;
- Depois desse tempo de geladeira retire o plástico filme e corte os pedaços (em quadrados) do tamanho que você preferir, e passe cada pedaço na mistura de açúcar com canela e coloque na travessa e esta pronta para servir;
- fica a seu critério retirar ou não as barbas ou beiradas do pão de forma.