A Salada Tropical é perfeita para quem gosta de uma combinação fresca e vibrante de frutas tropicais suculentas e verduras crocantes. Essa salada inclui não só frutas e verduras como também presunto ou peito de peru, vai da sua preferência.
Com a presença do palmito picado e do milho verde a salada faz você fica com aquela vontade de querer mais. Em tempos de verão esta receita pode ser um bom acompanhamento para aquele almoço poderoso.
Como fazer a Salada Tropical
Ingredientes
- 1 melão pequeno picado
- 1 abacaxi picado
- 3 maçãs fatiadas e descascadas
- 1 vidro de palmito picado
- 300 g de presunto ou peito de peru
- 1 lata de milho verde
- 100 gramas de passas
- 1 lata de creme de leite
- Maionese a gosto
- Mostarda a gosto
Modo de Preparo
- Pique as frutas em cubinhos, o presunto também;
- Coloque tudo em um refratário grande, jogue o creme de leite com a maionese por cima ; e leve a geladeira até o momento de servir.
Dicas e Opções
Aqui vai algumas dicas para você que estiver em falta de alguns ingredientes ou até queira mudá-los.
Opte por frutas tropicais como manga, kiwi, abacaxi e melancia. Se for adicionar verduras você pode querer usar alface ou rúcula, estas são ótimas pedidas caso não queira fugir do tema tropical.
Em relação a molhos, você pode usar molhos leves, uma opção muito boa seria fazer um tipo de molho cítrico, por exemplo.
Com suco de limão, mel, azeite de oliva e uma pitadinha de sal, você consegue montar um molho excelente, que não é pesado e combina bastante com a salada tropical.
Para ter mais refrescância, adicione algumas folhas de hortelã.
Coentro também é uma opção para deixar a salada mais pra quem gosta.
Veja também: