Bolo de Reis uma receita bem tradicional das Festas de Fim de Ano não é mesmo.. Essa receita é bem fácil e descomplicada, só vai levar um pouquinho do seu tempo e um toque de carinho para que seu Bolo de Reis fique ainda mais gostoso.
Este Bolo de Reis é um bolo de festas que geralmente tem a forma de uma coroa, uma alusão aos Três Reis Magos que viajaram do Oriente guiados por uma linda estrela, para visitar, homenagear e prestar culto ao Senhor Jesus Cristo após o seu nascimento, a data exata do Dia dos Reis é 6 de Janeiro, mas a receita pode ser feita na semana do Natal e Ano Novo para abrilhantar sua Festa e lembrar a cada fatia a data mais que especial que comemoramos.
Para decorar é importante fazer a cobertura de neve bem branquinha, a receita esta abaixo, coloque fruta secas e muita luz para finalizar a grande decoração.
Como Fazer Bolo de Reis
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 100g de manteiga
- 400g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- meia colher de raspas de laranja
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 90g de frutas creistalizadas
- 4 colheres de sopa de uva passas
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de panetone
Modo de Preparo
- Primeira etapa é fazer a esponja: em uma vasilha coloque 4 colheres de farinha de trigo, com o fermento para pão, e as 4 colheres de sopa de leite, misture bem e deixe tampado para crescer;
- Em uma tigela ou bacia grande coloque a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as raspas de laranja e misture bem tudo até virar uma farofa, em seguida adicione o fermento preparado já crescido, e vá colocando os ovos um a um e miturando sempre toda a massa;
- Agora acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa com as mãos sobre uma bancada, se precisar salpique um pouquinho de farinha de trigo para não grudar, no meio da massa vá colocando as frutas cristalizadas, as uvas, nozes e amêndoas, a essência e sovando levemente a massa para misturar todas as frutas por dentro da massa;
- Em uma tigela grande coloque a massa e cubra com papel filme e deixe crescer e descansar por mais ou menos 1 hora ou até que tenha dobrado de volume;
- Depois do tempo sugerido, unte uma forma redonda ou a que preferir com manteiga e farinha de trigo, transfira a massa para a forma, de forma que pareça uma grande rosca e depois cubra e deixe descansar por mais 30 minutinhos;
- Depois do tempo de pausa é hora de levar ao forno preaquecido em 180°c, deixe assar por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja assado e dourado, retire do forno e deixe esfriar, decore com fios de ovos, frutas secas e cobertura branca que temos aqui no Receitinhas Caseiras.