Ingredientes:
- 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Calabresa e bacon fritos á gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o aipim e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até que o aipim esteja macio.
- Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador ou com um mixer até que fique cremosa.
- Volte a sopa para a panela e acrescente o leite de coco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que fique bem quente.
- Salpique cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
Bom apetite!