Pular para o conteúdo

Sopa de Aipim ou Macaxeira

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Calabresa e bacon fritos á gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o aipim e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até que o aipim esteja macio.
  4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador ou com um mixer até que fique cremosa.
  5. Volte a sopa para a panela e acrescente o leite de coco.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que fique bem quente.
  8. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.

Bom apetite!

Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress