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As 7 Melhores Coberturas de Chocolate para Bolos, Tortas e Sorvetes

Cobertura de chocolate que fica durinha e crocante

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de chocolate em pó
  • meia xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para baixo mexendo sempre até ferver e ir engrossando, o ponto é quando começa a desgrudar do fundo da panela. Depois jogue por cima do bolo ainda quente pois essa calda endurece ao esfriar. Espere esfriar para só então cortar.

Cobertura de Chocolate com Leite Condensado.

  • 1 copo tipo americano de leite
  • meia xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, a pitada de sal, o chocolate em pó e a manteiga, depois mexa tudo até formar um creme, logo depois, acrescente o leite condensado e deixe borbulhando, após isso desligue o fogo e jogue a calda por cima do bolo, essa calda permanece cremosa.

Cobertura de Chocolate Bem Pretinho

  • 2 colher de manteiga
  • 1 xícara de café pronto (coado)
  • 1 xícara de chocolate em pó de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela misture tudo e deixe fervendo até que reduza um pouco e tome forma de calda. Se quiser molhar todo seu bolo com ela, já retire e molhe o bolo com ela ainda quente, ela vai impregnar por dentro da massa.

Se quiser usar como cobertura, deixe um pouquinho mais no fogo e ela ficara mais grossinha.

Cobertura Simples e Rápida

  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de leite
  • meia xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela deixe ferver o leite e a manteiga, depois acrescente o chocolate em pó e mexa e só por último jogue o açúcar e mexa, em seguida regue o bolo.

Cobertura de Chocolate Crocante Vegana

  • 4 colheres de óleo
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de sopa achocolatado vegano ou cacau
  • 4 colheres de água

Modo de Preparo

Misture tudo e leve ao fogo baixo e deixe ferver sem mexer, se precisar chacoalhe a panela mas não mexa, só pode mexer após sair do fogo, deixe ferver por 3 minutos.

Cobertura 2 por 4 Crocante

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de leite

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa e leve ao fogo para engrossar, em seguida derrame sobre o bolo.

Calda Econômica Bem Pretinha e sem Leite

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela no fogo médio, mexendo sempre até derreter tudo e caramelizar, logo depois, misture o chocolate com água e jogue sobre o caramelo, continue mexendo, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, leva mais ou menos 5 minutinhos, depois desligue quando estiver borbulhando.

Concluindo

Aqui tem todo tipo de calda para valorizar seus bolos, mousses, sorvetes, panquecas, tortas e muito mais.

Aquele bolo simples fica sofisticado com uma dessas caldas. A cada pedacinho é uma delícia de lamber os beiços, quem não se derrete com essa gostosura que completa qualquer receita?!

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