Pular para o conteúdo

Bolo de Chocolate e Chantilly

Massa leve e fofinha, Bolo de Chocolate e Chantilly , recheio super aerado com um gostinho de quero mais..

Para quem ama chocolate, essa sobremesa é uma tentação que junta bolo e recheio dessa gostosura e paixão que desperta o chocolate.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  1 xícara de cacau em pó
  •  1 xícara de chá de açúcar
  •  1 xícara de água morna para quente
  •  1 xícara de óleo
  •  4 ovos
  •  1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 caixinha de chantilly (pronto para bater 200g)
  • 4 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
  • meia caixinha de leite condensado ou 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo, em seguida junte o chocolate ou cacau em pó, a farinha de trigo e a água quente e bata novamente, por fim coloque o fermento em pó e misture bem;
  2. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 30 minutos, ou até verificar que já esta assado, depois é só retirar do forno e deixar esfriar;
  3. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado para bater, junte o chocolate em pó e o leite condensado e bata bem em velocidade alta até formar um creme bem firme;
  4. Depois da massa já fria, corte-a ao meio ou em três partes, como preferir para rechear, coloque porções do chantilly e cubra com parte da massa e assim até acabar com o recheio e a massa;
  5. Por último polvilhe achocolatado por cima para decorar, deixe em geladeira até servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress