Massa leve e fofinha, Bolo de Chocolate e Chantilly , recheio super aerado com um gostinho de quero mais..
Para quem ama chocolate, essa sobremesa é uma tentação que junta bolo e recheio dessa gostosura e paixão que desperta o chocolate.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de água morna para quente
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 caixinha de chantilly (pronto para bater 200g)
- 4 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
- meia caixinha de leite condensado ou 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo, em seguida junte o chocolate ou cacau em pó, a farinha de trigo e a água quente e bata novamente, por fim coloque o fermento em pó e misture bem;
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 30 minutos, ou até verificar que já esta assado, depois é só retirar do forno e deixar esfriar;
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado para bater, junte o chocolate em pó e o leite condensado e bata bem em velocidade alta até formar um creme bem firme;
- Depois da massa já fria, corte-a ao meio ou em três partes, como preferir para rechear, coloque porções do chantilly e cubra com parte da massa e assim até acabar com o recheio e a massa;
- Por último polvilhe achocolatado por cima para decorar, deixe em geladeira até servir.