Tradição de família esta receita de Bolo Amélia é bem famosa que faz muito sucesso no interior do Rio, Campos dos Goytacazes, onde você for, em qualquer casa que entre tem esse delicioso bolo no forno saindo quentinho ou já na mesa para um lanche para ninguém botar defeito, esse bolo fica perfeito e um sabor inigualável é provar uma vez para não esquecer jamais, alguns podem conhecer este bolo pelo nome de bolo mole mas é melhor dar os créditos para a Amélia!
Ingredientes
- 1L de leite fervente
- 2 xícaras e meia de açúcar
- 4 colheres generosas de margarina
- 3 ovos
- 3 xícara rasa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, e a margarina até formar um creme, em uma panela á parte ferva o leite e despeje gradualmente o leite fervente ou muito quente até o final no liquidificador, e continue batendo, coloque o trigo de colher em colher até finalizar e continue batendo.
- Após, desligue o liquidificador e reserve, unte com margarina e farinha de trigo uma forma de buraco no meio e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que ele esteja moreninho por cima…
- Se não estiver espere um pouquinho mais com o bolo no forno e então verifique novamente, este bolo fica meio mole por dentro como se fosse um pudim, para cortar espere esfriar um pouco, lembrando que este bolo não vai fermento em pó, e pode ficar tranquilo (a) que a massa mesmo parecendo muito líquida dará certo e ficar uma delícia irresistível.
- Se quiser incrementar há quem acrescente um pacotinho de queijo parmesão ralado de 50g e um pacotinho de 50g de coco ralado também, mas não é necessário, ele é muito gostoso com sua receita original. Uma maravilha de Receita!