Bolinho de chuva por si só já é uma gostosura, e você já pensou em misturar tudo que há de mais gostoso em uma só receita?
Pois fizemos isso, Bolinho chuva de brigadeiro é a junção de preferencias dos doceiros de plantão, brigadeiro, bolinho de chuva, chocolate tudo em uma só receita, de uma vez, é ou não é para amar!
Como fazer Bolinho Chuva de Brigadeiro
Ingredientes
- 1 ovo já levemente batido (com grafo)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- meia xícara de chá de leite integral
- pitada de sal
- 1 colher de fermento
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- granulado da sua preferência
Modo de Preparo
- Misture o ovo com o açúcar, a manteiga, e bata um pouco em seguida chocolate em pó e o leite e misture bem, coloque apitada de sal, vá adicionando a farinha de trigo e o fermento e só misture sem necessidade de bater;
- A massa tem que ficar meio grudenta e firme, ou seja não muito líquida, quando suspensa com um grafo ou colher, se precisar de um pouquinho mais de farinha ou leite adicione até dar ponto sem exagerar ok;
- Coloque o óleo limpo em uma panela alta e ligue o fogo, espere esquentar;
- Com o auxílio de uma colher, pegue a massa e frite em óleo quente, depois coloque todos os bolinhos em um papel toalha para que fique bem sequinho e livre de gordura e reserve;
- Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas coloque o chocolate em barra picadinho e leve para derreter por 30 segundos, retire e mexa veja se ainda é preciso levar novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos, ou já basta;
- Deixe uma vasilha cheia de granulado em cima da mesa;
- Chocolate derretido e só banhar cada bolinho dentro do chocolate com um garfo, para que fique bem besuntado de chocolate e passe na vasilha com granulado, faça isso com todos os bolinhos e ficarão lindos;
- Nossa dica é:
- Frite os bolinhos em óleo quente, mas cuidado para não deixar o bolinho cru por dentro, se achar que estão queimando e ficando crus por dentro, é só baixar o fogo um pouco e depois aumente um pouquinho novamente, para balancear a temperatura e não queimar.
Gostou da receita de bolinho chuva de brigadeiro? veja também :
Segredo do melhor e mais Sequinho Bolinho de Chuva do Mundo
Bolinho que já vem Recheado de Chocolate