Chegou a hora de fazer aqueles nossos biscoitos de Natal meus queridos, cozinha perfumada a cada fornada e momentos bem felizes dessa época trazem muitas memórias com esses biscoitinhos natalinos.
Biscoitone de Natal é uma receita que junta biscoito e panetone uma maravilha da época mais feliz do Ano, a criançada adora fazer esses biscoitos, muito simples de fazer é uma alegria juntar toda a tropa na cozinha para ajudar, assim os biscoitos ficam bem mais gostosos não é mesmo?
Uma delícia para comer, presentear e comercializar, o Biscoitone de Natal fica bem cheiroso, gostoso e macio. Uma receita bem especial para toda a família apreciar e saborear
Como Fazer Biscoitone de Natal
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de panetone
- meia xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve;
- Em uma tigela ou bacia grande bata a manteiga, o ovo e o açúcar até obter um creme fofo e liso, acrescente a essência,o sal e misture bem;
- Acrescente a farinha e misturando tudo até formar uma massa modelável ( não é preciso sovar, somente misturar) enrole em plástico filme e leve a geladeira por 30minutos;
- Depois de passar o tempo de descanso da massa, coloque-a sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo, e abra a massa com o auxílio de um rolo, abra até uma espessura de 3mm, ou como a espessura de um biscoito;
- Corte a massa em formatos de enfeite natalinos e coloque os biscoitones na assadeira, por cima de cada biscoito coloque um pouquinho de frutas cristalizadas (aperte um pouquinho para que a fruta entre na massa) ou se preferir junte a frutinhas na massa toda antes de levar a geladeira;
- Depois de cortados e já com as frutinhas, leve para assar por mais ou menos 10 minutinhos ou até firmar, lembrando que os biscoitones não podem dourar por cima, vigie bem para não queimar ok;
- Os biscoitones devem ficar levemente moreno em baixo e já esta no ponto, retire do forno e deixe esfriar;
- Depois de frio ele estará mais firme e você pode decorar a seu gosto.