Batata Baroa ou Mandioquinha como é bem conhecida, é uma fonte de carboidrato, proteína, fibra, ferro, fósforo, potássio e vitamina C. Vários tipos de pratos podem ser feitos com a mandioquinha como cremes, sopas, purês, pães e massas.
Essa é uma receita de Purê de Mandioquinha que fica bem saboroso e pode ser acompanhamento de muitos pratos, é bem rápido e fácil de fazer.
Como fazer Purê de Mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1 colher bem cheia de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- sal
- cheiro verde á gosto
Modo de Preparo
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar até que fique bem macia;
- Escorra e esprema as mandioquinhas, com garfo ou um espremedor, junte a manteiga, o leite e misture;
- Ligue o fogo médio, coloque o queijo ralado e mexa até o queijo derreter, acerte o sal;
- Salpique o cheiro verde por cima e sirva.
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