Aprenda a fazer este delicioso chocolate quente branco, uma receita boa para fazer neste friozinho de meio de ano, dias de chuva e para alegrar a garotada, saia do sempre tão pedido chocolate preto e mostre as opções igualmente gostosas para quem ama um bom chocolate bem quentinho.
Não tem coisa melhor para se aquecer do que uma caneca de chocolate quente á noite para ver aquele filminho, e esperar o sono bater, o cheirinho é bem gostoso e com poucos ingredientes agente consegue preparar esta delícia de receita, fica a seu critério usar a essência de baunilha, pois só o aroma do chocolate já é super legal e cremoso, é convidativo para relaxar.
Como fazer Chocolate Quente Branco
Ingredientes
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 600ml de leite integral
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 3 barrinhas de 80g de chocolate branco picadinho ou 240g total
Modo de Preparo
- Dilua o amido no creme de leite em uma panela, mexe bem para não ficar nenhum grominho de amido;
- Junte o leite e a baunilha (se quiser) a esta mistura e mexa bem;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a encorpar, não é preciso ferver, mas se ferver não se preocupe, não tem problema;
- Desligue o fogo, e então adicione o chocolate branco picadinho e misture até derreter tudo;
- Distribua em xícaras e sirva puro ou se desejar polvilhe canela ou raspas de chocolate ou cubra com chantilly.
Gostou da receita de chocolate quente branco? veja também :
Chocolate Quente de Leite Ninho
Chocolate Quente sem Leite, sem Lactose e sem Glúten