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Bolo de Chocolate Fofinho sem Trigo e sem Leite

Esse Bolo de Chocolate Fofinho sem trigo e sem Leite, é perfeito para quem tem restrições com esses ingredientes tipo farinha de trigo, leite e açúcar refinado.

A massa fica bem leve e fofinha e ainda por cima é muito fácil de preparar, só misturar e pronto você tem um super bolo que vai fazer a alegria da criançada e dos adultos amantes de chocolate também, Corra e faça essa receita, fica tão gostoso que você não vai sentir falta de nenhum ingrediente.

Como Fazer Bolo de Chocolate sem Trigo e sem Leite

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ( pode usar um adoçante)
  • meia xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 180ml de óleo ( pode ser de milho ou girassol)
  • 100g de farinha de arroz
  • meia xícara de chá de polvilho doce
  • meia xícara de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • meia xícara de açúcar demerara (para cobertura)
  • 2 colheres de sopa de cacau 100% (para cobertura)
  • 1 pitada de sal (para cobertura)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho( para cobertura)
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (para cobertura)

Modo de Preparo

  1. Ligue seu forno á 180°c para ir aquecendo, unte uma forma com óleo;
  2. Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar demerara, o óleo e o sal com o auxílio de um fuêt ou colher de pau bata bastante até que misturar bem , em seguida junte o cacau e mexa bem;
  3. Na sequencia coloque a farinha de arroz e o polvilho doce e continue mexendo para agregar todas as farinhas a massa, nesse momento a massa começa a ficar mais pesada, nessa hora vá colocando a água quente, misture com calma e por fim coloque o fermento em pó;
  4. A massa fica meio líquida mesmo, transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos;
  5. Para fazer a cobertura coloque em uma panela o açúcar, o amido de milho e o cacau e misture bem e a pitada de sal, em seguida coloque o leite vegetal e misture bem, agora ligue o fogo baixo e permaneça mexendo sempre até diluir tudo, e ir cozinhando essa calda, e deixe até engrossar;
  6. Pode colocar essa cobertura quente ou fria sobre o bolo, se quiser a cobertura só por cima coloque-a depois que esfriar;
  7. Para a cobertura molhar bem a massa é necessário que se faça furinhos em toda a massa e e a cobertura esteja quente;
  8. Para decorar fica a seu critério colocar granulados, morangos ou raspas de chocolate.
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