Aqui temos pra você três maravilhosas receitas de bolos saborosos e diferentes de tapioca para fazer a festa a cada pedaço.
Bolo de Tapioca Gelado
Ingredientes da Massa
- 800ml de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de tapioca granulada (500g)
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado
Ingredientes da Cobertura
- 1 pacotinho de coco ralado em flocos
- 1/2 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a tapioca granulada e o leite morno e mexa sem para para que a tapioca não endureça, em seguida acrescente o vidrinho de leite de coco, a meia caixinha de leite condensado misturando sempre, em seguida adicione o coco ralado e o açúcar e mexa novamente, despeje a mistura em uma forma de furo no meio untada com um fio de óleo para desenformar melhor, tampe com plástico filme e leve para gelar e firmar por 4 horas, ou até mesmo pode ficar de um dia para o outro. Quando desenformar coloque por cima o restante do leite condensado e o pacotinho de coco em flocos para decorar.
Bolo de Tapioca No Forno

Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 2 xícaras de leite morno
- 1 colherinha de café de sal
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma vasilha hidrate a tapioca misturando com o leite morno e reserve por 30 minutinhos até que se forme uma mistura cremosa, enquanto isso no liquidificador bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco, depois despeje essa mistura do liquidificador na vasilha que estava reservada e misture tudo muito bem, adicionando assim o coco ralado, a farinha de trigo e por ultimo o fermento em pó, e em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180c por uns 50 minutos ou até que fique dourado.
Bolo de Tapioca Simples e Bem Fofinho

Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 2 xícaras de chá massa de tapioca fina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pacotinho de coco ralado
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, a amanteiga, sal e o açúcar, em seguida acrescente o leite e a massa de tapioca bata e reserve por uns 5 minutos, após esse tempo adicione os demais ingredientes no copo do liquidificador como a farinha de trigo, o fermento e bata até que fique uma massa homogênea misture o coco ralado, e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido à 180c por uns 40 minutinhos. E então desenforme frio.
Bolo de Goma de Tapioca com coco (cremoso)

- 1 ovo batido
- 2 colheres de margarina derretida
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 copo de coco fresco ralado (nesta receita só pode ser usado o coco fresco)
- 500g de goma de tapioca
- 200ml de leite de coco
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande coloque o coco fresco ralado e o açúcar e comece a misturar com as mãos para que o óleo do coco molhe todo o açúcar, em seguida coloque uma parte da goma de tapioca e continue a misturar e amassar com as mãos , a massa vai começando a derreter e se transformar em líquida, coloque o restante da massa de tapioca e continue o mesmo processo de misturar e amassar com a mão, com esse processo todo feito lave as mão e continue a misturar agora com o auxílio de uma colher, despeje o leite de coco e a manteiga derretida e misture e por ultimo junte o ovo batido e sem película, massa pronta coloque em uma forma de furo no meio untada com manteiga somente, coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180c por uns 45 minutos, esta no ponto certo quando as bordas do bolo na assadeira estiverem moreninhas… Espere esfriar para desenformar e cortar. É muito importante que você faça todo processo como foi dito aqui mexendo e amassando com as mãos pra que o coco solte o seu óleo e só depois pegar uma colher para que de certo ok.