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Torta de Brigadeiro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g farinha de trigo
  • meia xícara de leite
  • meia xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300ml de leite adoçado para regar o bolo

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  3. Reserve em outro recipiente.
  4. Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  5. Despeje o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o leite, a manteiga na mistura de gemas.
  6. Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  7. Adicione as claras em neve, na mistura de gemas com uma espátula.
  8. Coloque a massa em uma forma de 25cm, untada com manteiga.
  9. Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo;
  10. Retire e deixe esfriar;
  11. Pique os chocolates e derreta em banho-maria, ou colocando no micro ondas, 30 segundos de cada vez, e mexendo todas as vezes até que o chocolate fique uniforme e todo derretido;
  12. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, e misture para formar uma ganache
  13. Se o creme ficar muito líquido coloque um pouco na geladeira até consistência de recheio.
  14. Corte o bolo em duas camadas e regue com a calda de leite;
  15. Recheie com metade do creme de chocolate e cubra com a outra parte da massa;
  16. Molhe o bolo, com o restante da calda feita com leite e açúcar, cubra com o restante do creme de chocolate e leve para gelar.
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