Ingredientes
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250g farinha de trigo
- meia xícara de leite
- meia xícara de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio e cobertura
- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
- 300ml de leite adoçado para regar o bolo
Modo de Preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Despeje o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o leite, a manteiga na mistura de gemas.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, na mistura de gemas com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo;
- Retire e deixe esfriar;
- Pique os chocolates e derreta em banho-maria, ou colocando no micro ondas, 30 segundos de cada vez, e mexendo todas as vezes até que o chocolate fique uniforme e todo derretido;
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, e misture para formar uma ganache
- Se o creme ficar muito líquido coloque um pouco na geladeira até consistência de recheio.
- Corte o bolo em duas camadas e regue com a calda de leite;
- Recheie com metade do creme de chocolate e cubra com a outra parte da massa;
- Molhe o bolo, com o restante da calda feita com leite e açúcar, cubra com o restante do creme de chocolate e leve para gelar.