Pular para o conteúdo

Torta Delícia de Morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120 gramas de manteiga (derretida)
  • 500ml de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
  • Morangos a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em liquidificador bata a bolacha até virar uma farofinha.
  2. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado.
  3. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos e reserve;
  5. Coloque o leite para ferver em uma panela (fogo médio).
  6. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e bata até formar um creme branquinho.
  7. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até se incorporar.
  8. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar.
  9. Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
  10. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
  11. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos.
  12. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia).
  13. Despeje o creme na torta espalhando bem e decore com morangos por cima.
  14. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress