Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
Morangos a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Em liquidificador bata a bolacha até virar uma farofinha.
Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado.
Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente.
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos e reserve;
Coloque o leite para ferver em uma panela (fogo médio).
Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e bata até formar um creme branquinho.
Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até se incorporar.
Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar.
Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos.
Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia).
Despeje o creme na torta espalhando bem e decore com morangos por cima.
Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas.