Torta Holandesa Simples e Caseira
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate amargo
- 100 gramas de chocolate ao leite
- 4 gemas
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha coberta de chocolate
- Biscoito maisena para forrar a forma
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, a baunilha e as gemas.
- Junte as duas caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
- Forre uma forma de aro removível com o biscoito maisena, cubra com o creme e leve ao freezer.
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture a caixinha de creme de leite restante fazendo um ganache;
- Retire a massa do freezer, cubra com creme de ganache de chocolate e volte ao freezer.
- Depois de congelado, desenforme e decore com as bolachas de chocolate dos lados.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Nada como o aroma de um bolo de banana saindo do forno para trazer aquela sensação de conforto e aconchego.…
Bolo Bem Casado, é um diferencial dos maravilhosos doces de casamento. Uma delícia que todos querem levar para casa, reza…
Bolo Mármore de Laranja, saboroso e com um cheirinho de laranja com chocolate que invade toda a casa, os ingredientes…