Vamos preparar o melhor Bolo de Chocolate para o seu lanche
Ingredientes da Massa
4 ovos
180ml de óleo
300g de açúcar
150ml de água quente
1 xícara de chocolate em pó 50% ou 70%
1 xícara de meia de farinha de trigo
meia colher de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Ingredientes da Cobertura
1 xícara e meia de leite
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
meia xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo da Massa
Em uma vasilha peneire os ingredientes secos tipo: o trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata, acrescente a água e vá acrescentando os ingredientes secos e mexendo a mão ou no copo do liquidificador mesmo, colocou e misturou todos os secos é hora de levar a forma untada e enfarinhada e colocar no forno para assar em 180c por cerca de 35 á 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que esta assado.
Há não se preocupe a massa fica bem liquida mesmo, vai dar certo e seu bolo vai ficar bem molhadinho e fofinho.
Modo de Preparo Da Cobertura
Em uma panela coloque a margarina, o leite , o açúcar e o chocolate em pó, misture tudo e ligue o fogo deixando cozinhar após a fervura por 5 minutos e jogue por cima do bolo ainda quente, o seu bolo vai ficar bem molhadinho e gostoso. Se quiser pode fazer furinhos com a faca no bolo para que a calda penetre bem a massa.