Pular para o conteúdo

Arroz Doce Caramelado Cremoso

Delicie-se com o arroz doce caramelado cremoso, uma sobremesa tradicional que encanta paladares. Preparado com arroz cozido em leite e adoçado com açúcar, essa iguaria ganha um toque especial com a irresistível camada de caramelo por cima.

Cada colherada é uma explosão de texturas suaves e sabores reconfortantes, com o arroz macio e o caramelo dourado se combinando perfeitamente. O arroz doce caramelado cremoso é ideal para aqueles momentos em que você deseja um doce aconchegante e indulgente.

Desfrute dessa tentação clássica, uma verdadeira obra-prima da culinária, e deixe-se envolver pela doçura que derrete na boca.

Publicidade

Arroz Doce Caramelado Cremoso é uma receita bem sofisticada saindo um pouquinho do bom e velho simples arroz doce branquinho, é sim uma boa pedida para esse tempinho frio.

Como fazer a receita de Arroz Doce Caramelado Cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz branco cru
  • 2 xícaras de chá de água
  • 600ml de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 pacotinho pequeno de coco ralado
  • canela em pó à gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque as duas xícaras de água em uma panela com o arroz branco mexa para misturar e deixe cozinhar em fogo médio, deixe ficar bem macio;
  2. Ao secar a água , não desligue o fogo ok, só continue acrescentando todo o leite e o pau de canela, tampe a panela e deixe ferver, após é só tirar a panela do fogo por enquanto e partir para fazer o caramelo;
  3. Em outra panela coloque o açúcar e deixe derreter, pode mexer para não virar um torrão de açúcar, mas tome cuidado para não deixar queimar, deixe ficar caramelo bem douradinho;
  4. Volte com a panela do arroz para o fogo e com o a mistura fervendo , vá colocando aos poucos o caramelo na panela de arroz e ,mexa o tempo todo para agregar tudo e virar um super creme ok;
  5. Cuidado para não virar um grude de açúcar dentro da panela de arroz, por isso mexa vagarosamente ao ir colocando o caramelo, seu arroz vai ficar bem dourado e lindo e com um cheiro maravilhoso de água na boca;
  6. Despejou todo caramelo é só deixar apurar um pouquinho e desligue o fogo;
  7. Sempre mexendo mesmo depois que desligou a chama do fogão junte na panela o coco ralado e o creme de leite e mexa e está pronto sua receita para aquecer. Decore com canela em pó se preferir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress