Pular para o conteúdo

Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • meia de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras e meia (chá) de água
  • meia caixinha de leite condensado
  • Casca de 1 laranja opcional
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
  2. Em uma panela média junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de, a canela e o cravo.
  3. Leve ao fogo alto e misture muito bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Após os 20 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Retire do fogo e transfira para a travessa em que for servir ou espere esfriar para servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress