Pular para o conteúdo

Copão da Felicidade

Uma nova maneira gostosa e divertida de comer um doce, uma sobremesa, a verdadeira felicidade. Copão da Felicidade é a sobremesa top do momento, e para quem deseja amenizar este calor, aqui temos uma das várias versões desta maravilha bem gelada, com pedacinhos triturados de biscoito recheado ninguém resiste não é mesmo?

Pra que ficar fora desta divertida maneira de comer uma sobremesa gelada? Monte já o seu Copão da Felicidade, ideias é que não faltam, frutas, biscoitos, cremes e coberturas de infinitas qualidades e sabores, experimente esta delícia hoje mesmo, é de esfriar o calor e aquecer a alma, gostoso demais, vale a pena se deliciar com esta receita.

Camadas e camadas de muito recheio, frutas picadinhas e misturadas, crocância de biscoitos triturados, e intermináveis tipos de caldas e coberturas, diversidades de sabores e texturas.

Como Fazer Copão da Felicidade

Ingredientes

  • 200ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito tipo Oreo ou Negresco (deixe alguns inteiros para decorar)
  • 200g de chocolate nobre ao leite (picado)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até que o amido esteja bem diluído, em seguida adicione também o creme de leite e o leite integral e misturando tudo, deixe cozinhar até virar um creme;
  2. Despeje esse creme em uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme para que ao esfriar não deixe uma película por cima, reserve;
  3. Depois que o creme esfriar, quebre vários biscoitos com o recheio também e junte ao creme, misture bem para que o creme esteja com pedacinhos crocantes de biscoito;
  4. Vamos fazer uma ganache com a barrinha de chocolate picada e o creme de leite, coloque tudo dentro de uma vasilha que possa ir ao micro-ondas por 30 segundos em 30 segundos até que derreta e misturando vire um creme lindo, liso e brilhoso de chocolate, essa cobertura também pode ser feita em banho-maria até que derreta bem e consiga misturar;
  5. Para montar seu copo da felicidade basta, pegar uma taça ou até mesmo um copo descartável e colocar o creme reservado por baixo quase até a borda, depois preencha com a ganache de chocolate ao leite e creme de leite, e por fim coloque um biscoito inteiro para de corar, conserve em geladeira por 2 horas antes de servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress