Chegou a receita de Doce de Leite de Corte, que vocês esperavam meus amores.
Sim, aquela receita aguardada por muitos que amam um bom doce de leite, é realmente de comer lambendo os beiços. Esse doce é muito especial e lembra muito a infância da gente né…é uma daquelas receitas que só avó fazia pra gente, experimente fazer e você vai amar, só falta uma coisa nesta receita que já é perfeita, falta o seu carinho…acrescente esse novo ingrediente e o sabor será ainda mais incrível.
Como fazer Doce de Leite de Corte
Ingredientes
- 1 litro e meio de Leite integral
- 3 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande em fogo alto coloque o leite e o açúcar e fique mexendo até o açúcar dissolver e o leite comece a ferver;
- Baixe o fogo e deixe em fogo médio cozinhando e mexa de vez em quando para não grudar dos lados da panela
- Quando o leite mudar de cor, como um leite condensado claro comece a mexer a cada 2 minutos para não queimar;
- Em uma hora de fogo ele estará um doce de leite cremoso, em 1 hora e meia de fogo ele estará em ponto de corte, não se esqueça de que até chegar a esse tempo você sempre terá que esta mexendo ok;
- Quando ficar nesse ponto de corte, você tem que ser bem rápida para colocar toda essa massa na forma untada com margarina, antes que endureça muito e já não consiga espalhar ok;
- Quando começar a açucarar despeje em uma forma untada com manteiga, e espalhe rapidamente e espere até ficar morno, então corte em quadradinhos e depois espere esfriar totalmente, com ele já cortado.
- Rende bastante, dependendo do tamanho do quadradinho que você cortar é de aproximadamente 60 docinhos.