Pular para o conteúdo

Esfirra de Brigadeiro

Esfirra de Brigadeiro, recheio maravilhoso com massa fininha e macia, fica pronta rapidinho para você saborear.

Esfirra de Brigadeiro

Ana Paula Esfirra de Brigadeiro Esfirra de Brigadeiro
Receita . .

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 1 tablete ou envelopinho de fermento fresco para pão
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Fubá para polvilhar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. .Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite,  amasse até formar uma massa lisa e homogênea;
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, depois divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas e passe-as no fubá e deixe descansar por mais 10 minutos ;
  3. Faça o brigadeiro em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e mexa sempre até que comece a dor ponto de engrossar e desligue;
  4. Abra as bolinhas em pequenos discos finos e deixe uma borda maior para que o recheio não vaze, coloque um pouco de recheio de brigadeiro no centro da massinha;
  5. Leve as esfirras para assar, em forno médio preaquecido em 180°c, por mais ou menos 10 minutos, depois retire do forno e salpique granulado se preferir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress