Esfirra de Brigadeiro, recheio maravilhoso com massa fininha e macia, fica pronta rapidinho para você saborear.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher e meia de sopa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 1 tablete ou envelopinho de fermento fresco para pão
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Fubá para polvilhar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 2 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
- .Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite, amasse até formar uma massa lisa e homogênea;
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, depois divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas e passe-as no fubá e deixe descansar por mais 10 minutos ;
- Faça o brigadeiro em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e mexa sempre até que comece a dor ponto de engrossar e desligue;
- Abra as bolinhas em pequenos discos finos e deixe uma borda maior para que o recheio não vaze, coloque um pouco de recheio de brigadeiro no centro da massinha;
- Leve as esfirras para assar, em forno médio preaquecido em 180°c, por mais ou menos 10 minutos, depois retire do forno e salpique granulado se preferir.