Palha Italiana de Limão é uma ótima opção de doce com um azedinho leve para sua sobremesa, experimente essa delícia cítrica.
Ingredientes
- Suco de 1 limão e meio
- meia caixinha de creme de leite
- meio pacote de biscoite de maisena (100g) quebrados á mão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, mexa para misturar e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de engrossar um pouco, ou seja ponto de brigadeiro um pouco mole, então despeje dentro da panela os biscoitos picadinhos ou quebrados e misture bem;
- Coloque a mistura dentro de uma forma untada com manteiga para ficar melhor de desenformar depois, e espalhe com o auxílio de uma colher, cubra com papel manteiga ou plástico filme e leve ao freezer por mais ou menos 1hora;
- Assim que a Palha estiver bem firme e gelada, retire da geladeira e corte todas em quadrados do mesmo tamanho, para decorar polvilhe açúcar por cima e raspas de limão.