Pular para o conteúdo

Panacota de Leite Ninho com Calda de Morango

Panacota de Leite Ninho com Calda de Morango é uma sobremesa perfeita e bem leve, Panacota em Italiano significa Nata Cozida e é uma sobremesa original na região Italiana do Piemonte, com base de nata de leite, açúcar e gelatina sem sabor que dá uma consistência firme para a deliciosa sobremesa.

Você pode variar a calda que pode ser de frutas vermelhas, geleia de maracujá ou até do tradicional caramelo.

Como Fazer Panacota de Leite Ninho com Calda de Morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colherinha de chá de essência de baunilha
  • meia xícara de chá de leite ninho em pó
  • 1 sache de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixinhas de morango (para calda)
  • 1 colher de suco de limão (para calda)
  • meia xícara de chá de açúcar (para calda)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e o leite ninho e misture bem, leve ao fogo baixo e mexa, assim que começar a ferver desligue o fogo, junte a gelatina sem sabor já diluída em água quente, adicione também a baunilha e mexa;
  2. Despeje o creme em uma travessa ou taças individuais e deixe na geladeira para firmar e gelar, cerce de 4 horas;
  3. Para preparar a calda de morango, basta colocar os morangos picados em uma panela com o suco de limão e o açúcar, mexa para misturar e em fogo médio cozinhe até que o morango solte a água e forme uma geleia, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para montar a sobremesa;
  4. Para montar a sobremesa basta intercalar o creme com a geleia, ou colocar a cobertura por cima do creme e decorar conforme a sua preferência.
  5. Deixe em geladeira até a hora de servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress