Panacota de Leite Ninho com Calda de Morango é uma sobremesa perfeita e bem leve, Panacota em Italiano significa Nata Cozida e é uma sobremesa original na região Italiana do Piemonte, com base de nata de leite, açúcar e gelatina sem sabor que dá uma consistência firme para a deliciosa sobremesa.
Você pode variar a calda que pode ser de frutas vermelhas, geleia de maracujá ou até do tradicional caramelo.
Como Fazer Panacota de Leite Ninho com Calda de Morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- meia xícara de chá de açúcar
- 1 colherinha de chá de essência de baunilha
- meia xícara de chá de leite ninho em pó
- 1 sache de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixinhas de morango (para calda)
- 1 colher de suco de limão (para calda)
- meia xícara de chá de açúcar (para calda)
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e o leite ninho e misture bem, leve ao fogo baixo e mexa, assim que começar a ferver desligue o fogo, junte a gelatina sem sabor já diluída em água quente, adicione também a baunilha e mexa;
- Despeje o creme em uma travessa ou taças individuais e deixe na geladeira para firmar e gelar, cerce de 4 horas;
- Para preparar a calda de morango, basta colocar os morangos picados em uma panela com o suco de limão e o açúcar, mexa para misturar e em fogo médio cozinhe até que o morango solte a água e forme uma geleia, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para montar a sobremesa;
- Para montar a sobremesa basta intercalar o creme com a geleia, ou colocar a cobertura por cima do creme e decorar conforme a sua preferência.
- Deixe em geladeira até a hora de servir.