Pular para o conteúdo

Sorvete Caseiro de Maracujá

Bateu a vontade de comer uma sobremesa, mas o calor desanima né? Então a solução perfeita é fazer um delicioso Sorvete Caseiro de Maracujá. O calor vai embora correndo depois desta sobremesa delícia de maracujá super refrescante, fácil de fazer e não da nenhum trabalho, e nem tão pouco requer qualquer tipo de habilidade na cozinha.

Muito simples de fazer até mesmo para quem não passa muito pela cozinha todos os dias…, temos frutas ótimas para escolher qual vai ser o sabir de cada dia, Sorvete Caseiro de Maracujá é uma pedida ótima parta quebrar esta onda de calor. Experimente fazer esta delícia em casa, rende bastante, fica bem cremoso e super refrescante.

Como Fazer Sorvete Caseiro de Maracujá

Ingredientes

  • 400ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • meia xícara de chá de água
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo;
  2. Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
  3. Na panela coloque a água, o açúcar, a polpa de um maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia e reserve;
  4. Após as 3 horas, retire o sorvete do congelador e coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
  5. despeje em potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas, depois é só servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress