Pular para o conteúdo

Batata de Queijo Crocante para o seu Almoço

Que delícia de Batata de Queijo crocante, rústica e com um sabor perfeito, você não pode deixar de provar, é muito simples de fazer, apenas em uma mistura tudo esta pronto, é bem prático para a correria do dia dia, é uma maravilha que combina com tudo para o seu almoço.. Fica muito Crocante e charmosa!

Ingredientes

  • 3 batatas média descascadas e cortadas em 4 cada uma delas
  • 200g de queijo ralado
  • 4 colheres de Azeite
  • sal e pimenta do reino
  • páprica picante
  • 1 colher de orégano
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de farinha de rosca ou migalhas de pão
  • 1 saquinho plástico transparente médio

Modo de Preparo

Antes de tudo descasque, lave e corte as batatas ao meio e depois ao meio novamente no sentido que fique várias barquinhas, em seguida deixe de molho em uma vasilha com agua fervente por 20 minutos, após esse tempo retire-as e seque cada uma com papel toalha, elas precisam ficar bem sequinhas sem resquício de água.

Em seguida abra o saquinho plástico e coloque as batatas dentro e deixe a boca do saco aberta e vá adicionando os ingredientes citados: junte as 4 colheres de azeite feche a boca do saco e sacuda bastante para que as batatas estejam bem molhadas de azeite, todas por igual, abra novamente a boca do saco e junte o sal , o orégano e as colheres de amido de milho, a páprica picante, a pimenta e o queijo ralado e volte a sacudir bem com o saco fechado e por último junte a farinha de rosca ou pão esmigalhado e sacuda de novo.

Publicidade

Logo depois coloque as batatas com cuidado em uma assadeira com papel manteiga no fundo de preferência pra não correr o risco de grudar, se não tiver basta untar com óleo ou margarina, batatas colocadas na forma leve ao forno preaquecido à 200c por 40 á 50 minutos, depois desse tempo veja se esta macia as batatas espetando um palitinho, se estiver ao seu gosto esta no ponto certo!. E sirva com um molho saboroso de cheddar. E ficará pronta a sua batata de queijo crocante.

Ingredientes do Molho de Cheddar

  • Fatias de queijo cheddar
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 colher generosa de manteiga

Modo de Preparo

Coloque as fatias de cheddar ou pedacinhos pequenos, o leite e manteiga em um pote de vidro ou vasilha que possa ir ao micro-ondas e leve por cerca de 30 segundos para derreter, retire e mexa até se agregar tudo, sirva com o molho perto das batatas, uma delícia!

Você pode gostar também de:

Frango Assado com Batata e Linguiça Calabresa

Molhinhos para Salada muito Atrativos

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress