Essa receita de madeleine de chocolate é uma variação do doce francês madeleine, um bolinho bem leve, suave e muito gostoso de saborear, a massa fica tão fofinha, a manteiga derretida na forma de fazer a massa faz toda a diferença na hora do preparo, um simples e diferente jeito de preparar faz com que a massa se torne uma fofura e desmanche na boca, não esqueça de fazer esta delícia para o seu café da tarde, lanchinho da noite e para acompanhar aquele chá bem quentinho.
Como fazer Madeleine de Chocolate
Ingredientes
- 180g de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- meia xícara de chá de chocolate amargo 70% picadinho
- 1 xícara e meia rasa de chá de farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- meia colher de chá de sal
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter e reserve;
- Leve para derreter no micro-ondas o chocolate 70%, de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo para não queimar.
- Em uma vasilha junte os ingredientes secos, junte os ovos levemente batidos e o açúcar e bata com um fuê até surgir um creme, junte o chocolate derretido e misture bem e por último junte a manteiga derretida a essa massa;
- Unte as forminhas de madeleine com manteiga e farinha, e preencha com a massa até a metade;
- Leve para assar no forno já preaquecido à 200°c por cerca de 15 minutos, até que os bolinhos cresçam fofinhos;
- Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro e se delicie com seu chá ou café da tarde.
Gostou da receita de madeleine de chocolate? veja também :
Pudim de Chocolate dos Apaixonados
Mousse de Chocolate para o Dia dos Namorados