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Madeleine de Chocolate

Essa receita de madeleine de chocolate é uma variação do doce francês madeleine, um bolinho bem leve, suave e muito gostoso de saborear, a massa fica tão fofinha, a manteiga derretida na forma de fazer a massa faz toda a diferença na hora do preparo, um simples e diferente jeito de preparar faz com que a massa se torne uma fofura e desmanche na boca, não esqueça de fazer esta delícia para o seu café da tarde, lanchinho da noite e para acompanhar aquele chá bem quentinho.

Como fazer Madeleine de Chocolate

Ingredientes

  • 180g de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • meia xícara de chá de chocolate amargo 70% picadinho
  • 1 xícara e meia rasa de chá de farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • meia colher de chá de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter e reserve;
  2. Leve para derreter no micro-ondas o chocolate 70%, de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo para não queimar. 
  3. Em uma vasilha junte os ingredientes secos, junte os ovos levemente batidos e o açúcar e bata com um fuê até surgir um creme, junte o chocolate derretido e misture bem e por último junte a manteiga derretida a essa massa;
  4. Unte as forminhas de madeleine com manteiga e farinha, e preencha com a massa até a metade; 
  5. Leve para assar no forno já preaquecido à 200°c por cerca de 15 minutos, até que os bolinhos cresçam fofinhos;
  6. Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro e se delicie com seu chá ou café da tarde.

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