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Madeleine Graciosa

Madeleine graciosa, um doce francês que parece um bolinho bem fofinho em formato de concha, delicado e charmoso, combina bem com uma chá ou café da tarde, um lanchinho com as amigas, visita na casa da vó, levar com lembrancinha, existem uma infinidades de desculpas para fazer esta receita maravilhosa, é tão lindo esse bolinho que da até pena de comer não é mesmo…mas vale a pena experimentar porque é uma delícia.

Como fazer Madeleine Graciosa

Ingredientes

  • meia xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • casca de uma laranja ralada
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

  1. Unte as forminhas com manteiga e farinha , e ligue o forno para pré-aquecer à 200°c;
  2. Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar;
  3. Agora é só peneirar os secos em uma vasilha, a farinha, o açúcar de confeiteiro, o sal e o fermento, feito isso junte a casca ralada da laranja e misture bem;
  4. Despeje a manteiga derretida na vasilha, misture bem e em seguida adicione o mel e os ovos levemente batidos e bata até ficar uma massa bem lisinha;
  5. Agora é só deixar a massa descansar por mais ou menos 1 hora na geladeira, depois coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro para preencher as forminhas de melhor maneira, ou preencha com uma colher mesmo se preferir;
  6. Lembrando que você só poderá colocar a massa na forminha até a metade, pois o bolinho cresce, isso é para que não transborde dentro do forno;
  7. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que cresçam e fiquem douradinhas, retire do forno e deixe esfriar;
  8. Decore polvilhando açúcar de confeiteiro sobre as madeleines.

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