Que delícia de Pão Doce com Chocolate, merece um café quentinho para ficar completa a hora do lanche.
Ingredientes
- 100 ml de água em temperatura ambiente
- 100 ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico
- 100 ml de óleo de girassol
- 180 gramas de chocolate ao leite em barra picado (ou gotas)
- 1 gema para pincelar
- 30g de manteiga sem sal bem molinha quase derretida
- 3 colher de sopa de açúcar cristal (ou demerara)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande coloque a água, o leite, os ovos, o açúcar e a pitada de sal, misture bem;
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento e misture em seguida junte a mistura liquida;
- Aos poucos, adicione o óleo até a massa ficar homogênea, sove a massa em uma bancada até a massa ficar lisa;
- Forme uma bola da massa e coloque em uma bacia untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora em ambiente quentinho até que dobre de volume;
- Depois coloque a massa em uma bancada enfarinhada e divida a massa em partes;
- Boleie as partes e abra uma de cada vez e coloque os pedacinhos de chocolate dentro da massa, manuseie a massa e deixe no formato em que você queira seu pão, como pão inglês ou como rosca grande.
- Unte uma assadeira antiaderente com óleo e coloque os pão dentro, deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de levar ao forno;
- Preaqueça seu forno a 180 °c , pincele o pão, ou pães com a gema de ovo e leve ao forno para assar por mais ou menos 25 minutos, deixe ficar dourado e bonito;
- Assim que sair do forno pincele manteiga e polvilhe açúcar cristal por cima, deixe esfriar para cortar as fatias.