Massa gostosa, bem fofinha e leve para acompanhar seu café, Pão Integral feito com Iogurte é um pão diferenciado, vale a pena fazer esta delicia em casa.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de fermento para pão (10g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque toda a farinha integral e metade da farinha de trigo, em seguida abra um buraco no centro e coloque o ovo, o iogurte, o óleo e a água;
- Misture bem tudo e comece a amassar com as mãos, despeje a massa em uma bancada esfarinhada e comece a sovar até que a massa fique macia e sem grudar nas mãos, se precisar utilize a farinha reservada até dar este ponto;
- Sove por mais ou menos 10 á 15 minutos, depois disso deixe a massa coberta por um pano ou plástico para que descanse e cresça até dobrar de volume;
- Após esse tempo, retire a massa da tigela e abra sobre a bancada ou mesa e enrole do formato que preferir, coloque dentro de uma forma de pão inglês de preferência, em seguida cubra novamente e deixe crescer novamente, pois essa massa precisa fermentar de novo;
- Após mais esse tempo, e hora de colocar para assar em forno de 180° á 200°c, já preaquecido por mais ou menos uns 20 ou 25 minutos, deixe até dourar um pouco. Deixe esfriar totalmente para cortar as fatias do pão.