Pular para o conteúdo

Pão Suíço Caseiro

Muito fácil de fazer massa super fofinha e macia, Pão Suíço Caseiro, experimente fazer e comer seu pão quentinho saído do forno na hora.

Pão Suíço Caseiro

Ana Paula Pão Suíço Caseiro Pão Suíço Caseiro
Receita . .

Ingredientes

  • 1 k de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 2 ovos
  • 60g de margarina
  • 20g de fermento biológico seco
  • 200ml de água
  • 200ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno, o fermento e a água e misture bem;
  2. Em seguida acrescente o açúcar e os ovos e mexa novamente, junte a margarina e o sal e continue misturando tudo;
  3. Vamos acrescentar a farinha de trigo e misture tudo agora com as mãos, amassando bastante com as mãos, sove por mais ou menos uns 5 minutos, unte a bacia com um pouco de óleo e coloque a massa dentro, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  4. Após o tempo de 1hora,  retire-a da bacia e trabalhe a massa por uns 3 minutinhos, depois divida a massa em montinhos iguais de mais ou menos 200g ou 300g,  abra cada porção de massa e enrole como se fosse um rocambole e coloque na assadeira ou forma de pão de forma (pode ser aquelas formas descartáveis de alumínio  no formato de pão de forma) para ficar com o formato correto do pão;
  5. Faça isso com toda a massa, se preferir pode fazer somente a metade da massa já que ela rende muitos pães, cerca de 9 pães médios se fizer a receita por inteira.
  6. Pincele gema com um fio de óleo por cima de cada pão e aguarde 20 minuto com os pães tampados por uma toalha de mesa ou pano de prato, após os 20 minutos faça alguns cortes sobre os pães (com uma faca ou lâmina nunca usada) assim quando assar ficarão com um desenho bonito;
  7. Deixe fermentar mais uma vez para dobrar de tamanho, mais ou menos 2 horas;
  8. Depois de 2 horas, leve para assar em forno preaquecido em 180°c por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja assado e dourado. Assim que sair do forno passe margarina por cima de cada pão para dar aquele brilho lindo do pão suíço.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress