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Biscoitone de Natal

Chegou a hora de fazer aqueles nossos biscoitos de Natal meus queridos, cozinha perfumada a cada fornada e momentos bem felizes dessa época trazem muitas memórias com esses biscoitinhos natalinos.

Biscoitone de Natal é uma receita que junta biscoito e panetone uma maravilha da época mais feliz do Ano, a criançada adora fazer esses biscoitos, muito simples de fazer é uma alegria juntar toda a tropa na cozinha para ajudar, assim os biscoitos ficam bem mais gostosos não é mesmo?

Uma delícia para comer, presentear e comercializar, o Biscoitone de Natal fica bem cheiroso, gostoso e macio. Uma receita bem especial para toda a família apreciar e saborear

Como Fazer Biscoitone de Natal

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • meia xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve;
  2. Em uma tigela ou bacia grande bata a manteiga, o ovo e o açúcar até obter um creme fofo e liso, acrescente a essência,o sal e misture bem;
  3. Acrescente a farinha e misturando tudo até formar uma massa modelável ( não é preciso sovar, somente misturar) enrole em plástico filme e leve a geladeira por 30minutos;
  4. Depois de passar o tempo de descanso da massa, coloque-a sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo, e abra a massa com o auxílio de um rolo, abra até uma espessura de 3mm, ou como a espessura de um biscoito;
  5. Corte a massa em formatos de enfeite natalinos e coloque os biscoitones na assadeira, por cima de cada biscoito coloque um pouquinho de frutas cristalizadas (aperte um pouquinho para que a fruta entre na massa) ou se preferir junte a frutinhas na massa toda antes de levar a geladeira;
  6. Depois de cortados e já com as frutinhas, leve para assar por mais ou menos 10 minutinhos ou até firmar, lembrando que os biscoitones não podem dourar por cima, vigie bem para não queimar ok;
  7. Os biscoitones devem ficar levemente moreno em baixo e já esta no ponto, retire do forno e deixe esfriar;
  8. Depois de frio ele estará mais firme e você pode decorar a seu gosto.
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