Caldo de Milho Verde
Ingredientes
2 latinhas de milho verde
3 colheres de milho verde á parte
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
5 dentes de alho picados
1/3 xícara de chá de alho-poró fatiado
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de tofu defumado em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as 2 latas de milho com 500 ml de água até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem.
Acrescente a folha de louro, o tofu e as 3 colheres do milho e refogue por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione o creme de milho reservado , um pouco de água e misture bem.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 25 minutos;
Se preferir um caldo mais espesso, cozinhe por mais tempo, ou junte um pouco de água se quiser que fique mais ralo.
Desligue o fogo, finalize com salsinha e cebolinha e está pronto.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Para quem nunca experimentou não imagina o que esta perdendo, bem temperada essa receita de Lentinha Saborosa, o frio que… Lentilha Saborosa