Pular para o conteúdo

Caldo Verde da Mamãe

Aqui uma receita que além das sopas é também uma maravilha em noites bem frias, se aqueça com esse caldo verde que só a mamãe sabe fazer. É um super preparado brasileiro de temperos ricos em sabor que vão fazer suas noites ficarem bem mais animadas e aconchegantes.

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido em água e sal
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 molho de couve cortada bem fininha
  • pimenta calabresa
  • 2 colheres de açafrão
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • sal à gosto

Modo de Preparo

Passe o aipim cozido pelo liquidificador com a água quente do cozimento formando um creme, se precisar adicione um pouco mais de água fria e reserve.

Em uma panela com o azeite frite o alho, a cebola, o bacon, a calabresa e a pimenta. Despeje o creme de aipim e o açafrão, depois mexa tudo constantemente até ferver, acrescente a couve e acerte o sal.

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress