Aqui uma receita que além das sopas é também uma maravilha em noites bem frias, se aqueça com esse caldo verde que só a mamãe sabe fazer. É um super preparado brasileiro de temperos ricos em sabor que vão fazer suas noites ficarem bem mais animadas e aconchegantes.
Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido em água e sal
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 molho de couve cortada bem fininha
- pimenta calabresa
- 2 colheres de açafrão
- 2 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- sal à gosto
Modo de Preparo
Passe o aipim cozido pelo liquidificador com a água quente do cozimento formando um creme, se precisar adicione um pouco mais de água fria e reserve.
Em uma panela com o azeite frite o alho, a cebola, o bacon, a calabresa e a pimenta. Despeje o creme de aipim e o açafrão, depois mexa tudo constantemente até ferver, acrescente a couve e acerte o sal.