Ingredientes
- 1 cenoura picada em cubos médios um pouco menor que os outros legumes
- 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos médios
- 1 chuchu médio descascado e picado em cubos
- 2 dentes de alho espremido
- 1 cebola bem pequena picadinha
- 1 cubinho de caldo de legumes ou de carne
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 folhinha de louro
- 1 colher cheia de salsinha picadinha
- 1 colher de massa de tomate
Modo de Preparo
Estando todos os legumes descascados, lavados e picados devidamente…
- Coloque em uma panela um fio de azeite ou óleo juntamente com o alho e a cebola e deixe dourar um pouquinho no fogo, em seguida coloque os legumes e os outros temperos.
- Mexa e coloque aproximadamente 3xícaras de água e deixe cozinhar.
- Verifique de vez em quando se esta ficando macio os legumes com o auxílio de um garfo.
- Não se esqueça também de provar o sal, se precisar coloque uma pitadinha a seu gosto.
- Cuidado para não queimar se precisar regue com mais um pouquinho de água, os legumes picadinhos cozinham em minutinhos.
Dica de Ouro do Receitas de Delícias
- Pra ficar mais saboroso o seu cozido pode colocar em seu ensopado tiras de carne já fritas, é só cortar em tiras 2 bifes e uma carne macia para bife que você tenha em casa. Tempere com sal e pimenta e frite em um fio e azeite ou óleo na frigideira e eixe douradinho, após é só colocar entro a panela de ensopado e esta pronto sua receita gostosa e completa e que pode acompanhar um arroz maravilhoso e fresquinho hummmmmm!!!