Pular para o conteúdo

Sopa de Inhame

Ingredientes

  • 2 inhames médios descascados e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
  2. Adicione o inhame picado à panela e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o inhame esteja macio.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Use um liquidificador ou mixer de mão para purê a sopa até que fique homogênea e cremosa.
  7. Adicione o leite de coco à sopa e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress