Sopa de Inhame - Foto: La Cucinetta
Ingredientes
- 2 inhames médios descascados e picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
- Adicione o inhame picado à panela e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o inhame esteja macio.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Use um liquidificador ou mixer de mão para purê a sopa até que fique homogênea e cremosa.
- Adicione o leite de coco à sopa e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Para quem nunca experimentou não imagina o que esta perdendo, bem temperada essa receita de Lentinha Saborosa, o frio que…
Veja como preparar um delicioso creme de mandioquinha para esquentar durante os dias frios e sempre quando quiser fazer. Esta…
Este é o caldo de mandioca com carne moída mais perfeito que você pode fazer, a receita deste caldo é…