Antepasto de Berinjela bem suculento, sirva esse molho com torradas e pães sírios.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 100g de uva passas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de orégano
- 1 xícara de chá azeite de oliva
- 2 colheres de azeitonas pretas picadas
- 1 colherinha de café de pimenta calabresa
- sal
Modo de Preparo
- Comece picando as berinjelas, os pimentões e as cebolas e junte tudo em uma vasilha grande, junte também o alho, o orégano e misture bem temperando com a pimenta e o sal;
- Em uma forma ou assadeira untada com azeite despeje todos os legumes, e regue com o azeite restante, leve ao forno por uns 30 minutos, tomando cuidado para não queimar;
- Se estiver seco coloque mais azeite, os legumes tem que assar e murchar sem ressecar;
- Assim que estiver tudo bem cozido é só misturar a azeitona e as uvas passas.