Caponata de Berinjela é uma opção saborosa e perfeita de petisco no pão sírio ou torradinhas.
Experimente fazer esta receita para acompanhar seus pratos, o almoço ou jantar ficará mais especial.
Ingredientes
- 3 berinjelas grande picada (com a casca)
- 1 pimentão amarelo grande picado
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 2 cebolas bem picadinhas
- meia xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho picado
- 1 punhado de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
Modo de Preparo
- Ligue o forno á 200°c, e deixe aquecer por cerca de 10 á 15 minutos;
- Em uma assadeira coloque a metade do azeite e o alho no fundo, por cima coloque a berinjela picada, os pimentões, a cebola picadinha, e salpique o alecrim, a pimenta e o sal;
- Regue com o restante do azeite e mexa bem e leve ao forno par cozinhar e murchar um pouco, mais ou menos uns 40 minutos, quando retirar do forno junte as azeitonas.