O sabor do Chocolate realça ainda mais com o toque especial do café, uma combinação de sabores perfeita. Experimente fazer esta deliciosa receita de Bolo de Café com Chocolate para o seu lanche ou cafezinho da tarde.
Se preferir pode colocar por cima uma calda feita com 1 xícara de café coado, 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de açúcar e 4 colheres de achocolatado em uma panela no fogo e deixe ferver, borbulhar até engrossar um pouco e despeje sobre o bolo ainda quente, vai ficar bem molhadinho por cima e por dentro.
Como Fazer Bolo de Café com Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- meia xícara de óleo de girassol
- meia de xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 e ¼ xícara de chá de água quente
- 6 colheres de sopa de café solúvel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio, deixe seu forno preaquecido em 180°c;
- Em uma tigela misture a farinha e o fermento peneire e reserve;
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e bata, depois acrescente a água quente e o café solúvel e bata novamente;
- Misture os ingredientes líquidos aos secos, misture bem mexendo com uma espátula , feito a massa transfira para a forma;
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito para saber se esta assado, se sair limpo esta pronto;
- Agora é só esperar o seu bolo de café com chocolate esfriar um pouco para desenformar.