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Bolo de Chocolate Recheado com Chocolate Branco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • Chocolate branco (600 g)
  • 2 xícaras de creme de leite quente (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione 4 ovos, 160 g de açúcar, essência de baunilha a gosto, 100 ml de óleo, e 200 ml de leite morno. Bata por 1 minuto. Reserve;
  2. Em um recipiente grande, adicione 150 g de farinha de trigo peneirada, 45 g de cacau em pó peneirado, a colher de fermento em pó peneirado. Misture
  3. Agora adicione junto no recipiente a massa do liquidificador que havia reservado, misture até ficar bem homogêneo.
  4. Em uma forma de 22x10x10 cm já untada com manteiga, coloque pedaço de papel manteiga para cobrir somente o fundo da forma. Depois unte o lado de cima do papel manteiga também.
  5. Despeje toda a massa do recipiente na forma, leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Recheio: Em um liquidificador, adicione 600 g de chocolate branco picado ou ralado, e 400 g de creme de leite quente. Bata um pouco e adicione a manteiga, o leite em pó, deixe bater bem por alguns minutos.
  7. Retire o bolo do forno, desenforme e retire o pedaço de papel manteiga do fundo. Corte a sobra de cima e divida o bolo em duas partes iguais. Forre um plástico por dentro de toda forma e coloque uma das metades do bolo.
  8. Agora despeje todo o recheio do liquidificador por cima, depois tampe com a outra metade do bolo. Finalize fechando bem o plástico no bolo. Leve a forma ao congelador por 4 horas.
  9. Retire a forma do congelador, retire com cuidado o plástico para desenformar o bolo. Coloque-o em uma bandeja e finalize polvilhando leite em pó.
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