Quem resiste a uma massa de chocolate bem molhadinha? Bolo de Chocolate Molhadinho é o nome dessa maravilhosa receita que vai te deixar com água na boca só de ver né…Imagina comer essa delícia.
Feita no liquidificador de forma rápida e bem prática, sem nenhum trabalho, essa massa é do tipo bateu tá pronto. A calda é uma receita bem especial que vai deixar seu bolo muito mais saboroso e desmanchando de tão molhado, cada fatia é uma tentação.
Como Fazer Bolo de Chocolate Molhadinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de chá de óleo
- meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, 1 xícara de açúcar e o óleo e bata bem, em seguida despeje o chocolate em pó, a água morna, junte a farinha de trigo e bata novamente.
- Por fim junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente para misturar;
- Em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido á 180°c por mais ou menos 30 minutos;
- em uma panela coloque 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de leite e 3 colheres de margarina, mexa tudo para misturar e quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 10 minutos, depois desligue;
- Depois do bolo assado fure todo o bolo com um garfo, e despeje a metade da calda por cima com o bolo e a calda ainda quente, deixe o bolo sugar toda a calda, depois coloque todo o restante da calda por cima novamente, espere mornar ou esfriar para cortar os pedaços.