filé de Frango à Parmegiana, uma receita irresistível, sabor e textura perfeita dos filés com uma cobertura de molho e muçarela.
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 250g de muçarela em fatias
- 2 dentes de alho bem picados
- Suco de 1 limão
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- meia xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- manjericão e orégano
Modo de Preparo
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- Em uma tigela, tempere os filés de frango já limpos, com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal e pimenta do reino;
- Deixe descansar na geladeira por mais ou menos 30 minutos;
- Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca..
- Após o tempo de descanso, passe os filés nos ovos batidos e depois na farinha para empanar e frite em uma frigideira com o óleo não muito quente, e deixe sobre um papel toalha;
- Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho;
- Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água e deixe cozinhar por uns 5 minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano ao molho, coloque os filés em um refratário com o molho e cubra com a muçarela;
- Leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.