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Flan Caseiro

Flan Caseiro, uma opção maravilhosa de sobremesa, uma delicia muito fácil de preparar e com poucos ingredientes você terá uma sobremesa perfeita.

Flan Caseiro

Ana Paula Flan Caseiro Flan Caseiro
Receita . .

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 xícara e meia de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gotinhas de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar para fazer a calda

Modo de Preparo

  1. Primeiro vamos fazer o caramelo, em uma panela em fogo médio coloque 1 xícara de açúcar e deixe até dourar (sem queimar) assim que mudar de cor coloque 3 colheres de água e deixe que o açúcar se dissolva totalmente, pode mexer com uma colher de pau, depois coloque o caramelo pronto em uma forma média ou em forminhas menores como preferir e reserve;
  2. Em uma panela aqueça o leite, com as 3 colheres de açúcar e as gotas de baunilha, não deixe ferver;
  3. Assim que estiver quente, retire do fogo e reserve, em uma vasilha á parte coloque os 3 ovos e bata bem com um fuêt, e em seguida junte o leite quente aos ovos, mas precisa mexer bem rápido para misturar e sem que cozinhe os ovos ok, passe esse liquido pela peneira;
  4. Coloque a mistura liquida sobre a calda nas forminhas e cubra cada uma com papel alumínio, coloque dentro de uma forma maior, despeje água quente com cuidado dentro da forma maior e leve o flan para assar em banho- maria;
  5. Forno preaquecido em 160°c, por mais ou menos 50 minutos, pode verificar com a ponta da faca ou palito se esta assado, se sair limpo esta na hora de desligar o forno, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por umas 3 á 4  horas , e pode desenformar.
  6. Se preferir decore com cerejas ou morangos.
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