Esta receita é de um delicioso sorvete caseiro, rende muito e fica bem cremoso. Pudim Sorvete com Calda de Chocolate é muito fácil e rápido de fazer, mas com ingredientes que sempre temos em casa.
Uma dica prática é fazer este Pudim Sorvete de um dia para o outro, para estar bem mais gelado e com textura de sorvete na hora de servir para os seus convidados.
Essa sobremesa é maravilhosa, essa é uma daquelas receitas que devemos copiar, da para fazer para almoço e jantar, sem falar nas festas de fim de ano, você pode fazer bem antecipadamente e deixar no seu freezer até a hora da festa, vai ficar uma delicia de sorvete, é uma das receitas que mais fazem sucesso.
Ingredientes
- 6 gemas
- 6 claras
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de achocolatado
- 100ml de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio coloque as gemas, o leite integral e mexa para misturar as gemas;
- Em seguida junte o leite condensado e o amido de milho já diluído em uma colher de leite, juntou tudo agora é só mexer até engrossar o creme, feito isso despeje em uma vasilha grande e leve para a geladeira;
- Vamos fazer a calda de chocolate, em uma panelinha coloque o achocolatado com os 10oml de água mexa e deixe borbulhar até que engrosse um pouco, depois disso coloque essa calada no fundo da forma em que você vai colocar o pudim sorvete, leve para a geladeira e reserve;
- Para fazer o creme branco vamos colocar as claras na batedeira e bater até ficar em ponto de neve, vá colocando o açúcar aos poucos e sempre batendo, acrescente o creme de leite e batendo até virar um creme;
- Despeje esse creme branco dentro da vasilha do primeiro creme que estava na geladeira, misture com delicadeza para não perder o aerado, juntou tudo;
- Agora é só colocar toda essa mistura de cremes dentro da forma que você colocou a calda, despeje tudo sobre a calda, cubra com plástico filme e leve para o freezer por mais ou menos 12 horas, ou faça de um dia para o outro, na hora de servir basta aquecer o fundo da forma para que o Pudim Sorvete se desprenda e desenforme.