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Pão de Mel

Quem não gosta de um delicioso pão de mel, veja aprenda como preparar um sem dificuldades, esta receita e muito saborosa e você vai querer fazer sempre.

Como fazer Pão de Mel

Ingredientes

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de mel
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 150ml de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • doce de leite para rechear
  • chocolate fracionado derretido para cobrir

Modo de Preparo

  1. Junte o leite com as especiarias e leve para ferver em uma panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
  4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
  6. Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
  7. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e deixe escorrer.

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