Quem não gosta de um delicioso pão de mel, veja aprenda como preparar um sem dificuldades, esta receita e muito saborosa e você vai querer fazer sempre.
Como fazer Pão de Mel
Ingredientes
- 300ml de leite integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 xícara de mel
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 150ml de óleo vegetal
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- doce de leite para rechear
- chocolate fracionado derretido para cobrir
Modo de Preparo
- Junte o leite com as especiarias e leve para ferver em uma panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
- Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
- Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
- Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
- Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
- Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
- Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e deixe escorrer.
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