Aprenda a fazer um delicioso Ravióli com Queijo com esta simples e prática receita. Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de massa fresca recheada com queijo muçarela e um molho cremoso de gorgonzola.
Como fazer Ravióli com Queijo
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e meia colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Meio copo de água morna
- Muçarela a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes
- 250 gramas de gorgonzola picado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, despeje 4 xícaras de chá de farinha de trigo, deixando um buraco no meio.
- Adicione 3 ovos, 1 e meia colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e meio copo de água morna. Misture tudo e vá amassando até a massa desgrudar da mão.
- Passe a massa pelo cilindro até deixá-la bem fina, como se fosse fazer um espaguete. Se não tiver o cilindro de massa, use o rolo de macarrão.
- Corte a massa em quadrados pequenos, recheio com queijo muçarela a gosto e junte as pontas em formato de pastel;
- Passe um pouco de água nas pontas para ajudar a fechar a massa. Cozinhe em água fervente por 3 minutos ou até o ravióli flutuar. Sirva com o molho de queijo;
- agora vamos fazer o molho , refogue 1 cebola grande picada em uma panela média com 2 colheres de sopa de manteiga, em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Adicione 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes, deixe engrossar um pouco.
- Finalize com 2 caixas de creme de leite e 250 gramas de gorgonzola picado e acerte o sal.