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Ravióli com Queijo

Aprenda a fazer um delicioso Ravióli com Queijo com esta simples e prática receita. Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de massa fresca recheada com queijo muçarela e um molho cremoso de gorgonzola.

Como fazer Ravióli com Queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e meia colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Meio copo de água morna
  • Muçarela a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes
  • 250 gramas de gorgonzola picado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, despeje 4 xícaras de chá de farinha de trigo, deixando um buraco no meio.
  2. Adicione 3 ovos, 1 e meia colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e meio copo de água morna. Misture tudo e vá amassando até a massa desgrudar da mão.
  3. Passe a massa pelo cilindro até deixá-la bem fina, como se fosse fazer um espaguete. Se não tiver o cilindro de massa, use o rolo de macarrão.
  4. Corte a massa em quadrados pequenos, recheio com queijo muçarela a gosto e junte as pontas em formato de pastel;
  5. Passe um pouco de água nas pontas para ajudar a fechar a massa. Cozinhe em água fervente por 3 minutos ou até o ravióli flutuar. Sirva com o molho de queijo;
  6. agora vamos fazer o molho , refogue 1 cebola grande picada em uma panela média com 2 colheres de sopa de manteiga, em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  7. Adicione 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes, deixe engrossar um pouco. 
  8. Finalize com 2 caixas de creme de leite e 250 gramas de gorgonzola picado e acerte o sal.
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