Que tal uma farofa perfeita para abrilhantar ainda mais a sua ceia de Natal em…Tenho certeza de que uma delas vai muito bem com as suas receitas para esta noite tão maravilhosa e cheia de encantos…
Aprenda a fazer 3 Receitas Especiais de Farofa de Natal.
Farofa de Banana da Terra e Bacon
Ingredientes
- 2 bananas de terra descascadas e picadas em quadradinhos não muito grossos.
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de salsinha picada
- meia cebola picadinha
- 100g de bacon picadinho
- 500g de farinha de mandioca
- pitada de sal
Modo de Preparo
- Coloque o azeite na frigideira grande e alta e frite as bananas até dourarem e reserve a parte.
- Retirou as bananas, coloque nesta mesma frigideira o bacon também para fritar, acrescente a cebola e a margarina, após tudo douradinho.
- Junte a farinha de mandioca a esta mistura e acerte o sal, volte com a banana para a frigideira, mexendo tudo e jogue a salsinha por cima.
Farofa de Calabresa e Couve
Ingredientes
- 1 gomo grande de calabresa
- meia cebola picada
- 3 folhas de couve bem lavadas e fatiadas finas
- 500g de farinha de mandioca
- 1 colher de azeite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos cozidos
- sal e pimenta
Modo de Preparo
- Em uma frigideira ou panela coloque o azeite e frite a calabresa, pós dourar acrescente a cebola.
- Acrescente a couve fatiadinha para murchar um pouco e logo em seguida coloque a margarina .
- Despeje a farinha de mandioca a mistura, acerte o sal e a pimenta.
- Corte o ovo cozido em partes não muito finas e coloque por cima da sua farofa.
Farofa Colorida e Festiva
Ingredientes
- 1 pacote de farofa pronta tradicional 500g
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres de cheiro verde picados
- 100g de passas pretas ou brancas
- 100g de azeitonas sem caroço picadas
- 3 colheres de margarina derretida
- meia lata de milho
- meia lata de ervilha
- 1 cenoura picada em quadradinhos e cozida ao dente.
- ovos de codorna cozidos e descascados.
- pimenta á gosto
- 100g de presunto picadinho.
Modo de Preparo
- Em uma grande vasilha junte a cenoura, a cebola, passas e azeitonas
- Em seguida o cheiro verde, milho e ervilha sempre agregando tudo.
- Junte o presunto e a farofa e então despeje a margarina derretida para que a sua farofa fique bem molhadinha.
- Coloque por cima os ovinhos de codorna, e esta pronta para servir, simples e fácil.