Pular para o conteúdo

3 Receitas Especiais de Farofa de Natal

Que tal uma farofa perfeita para abrilhantar ainda mais a sua ceia de Natal em…Tenho certeza de que uma delas vai muito bem com as suas receitas para esta noite tão maravilhosa e cheia de encantos…

Aprenda a fazer 3 Receitas Especiais de Farofa de Natal.

Farofa de Banana da Terra e Bacon

Ingredientes

  • 2 bananas de terra descascadas e picadas em quadradinhos não muito grossos.
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de salsinha picada
  • meia cebola picadinha
  • 100g de bacon picadinho
  • 500g de farinha de mandioca
  • pitada de sal

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite na frigideira grande e alta e frite as bananas até dourarem e reserve a parte.
  • Retirou as bananas, coloque nesta mesma frigideira o bacon também para fritar, acrescente a cebola e a margarina, após tudo douradinho.
  • Junte a farinha de mandioca a esta mistura e acerte o sal, volte com a banana para a frigideira, mexendo tudo e jogue a salsinha por cima.

Farofa de Calabresa e Couve

Ingredientes

  • 1 gomo grande de calabresa
  • meia cebola picada
  • 3 folhas de couve bem lavadas e fatiadas finas
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 colher de azeite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos cozidos
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira ou panela coloque o azeite e frite a calabresa, pós dourar acrescente a cebola.
  • Acrescente a couve fatiadinha para murchar um pouco e logo em seguida coloque a margarina .
  • Despeje a farinha de mandioca a mistura, acerte o sal e a pimenta.
  • Corte o ovo cozido em partes não muito finas e coloque por cima da sua farofa.

Farofa Colorida e Festiva

Ingredientes

  • 1 pacote de farofa pronta tradicional 500g
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de cheiro verde picados
  • 100g de passas pretas ou brancas
  • 100g de azeitonas sem caroço picadas
  • 3 colheres de margarina derretida
  • meia lata de milho
  • meia lata de ervilha
  • 1 cenoura picada em quadradinhos e cozida ao dente.
  • ovos de codorna cozidos e descascados.
  • pimenta á gosto
  • 100g de presunto picadinho.

Modo de Preparo

  • Em uma grande vasilha junte a cenoura, a cebola, passas e azeitonas
  • Em seguida o cheiro verde, milho e ervilha sempre agregando tudo.
  • Junte o presunto e a farofa e então despeje a margarina derretida para que a sua farofa fique bem molhadinha.
  • Coloque por cima os ovinhos de codorna, e esta pronta para servir, simples e fácil.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress