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Almôndegas com Purê de Batatas

Apresentamos as deliciosas Almôndegas com Purê de Batatas, uma combinação clássica que vai satisfazer seu paladar! Preparadas com carne moída temperada e suculenta, essas almôndegas são servidas sobre um purê de batatas cremoso e reconfortante.

Com sua textura macia e sabores harmoniosos, esse prato é uma opção versátil para refeições em família ou jantares especiais. As almôndegas com purê de batatas são perfeitas para agradar a todos os gostos, seja como prato principal ou acompanhamento.

Desfrute de cada garfada e aprecie a combinação perfeita de sabores e texturas. Essa é uma opção clássica que certamente deixará uma impressão duradoura em seus momentos gastronômicos.

Como fazer Almôndegas com Purê de Batatas

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 dente de alho cozido
  • Para fazer as almôndegas
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de páprica defumada
  • 2 colheres de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 tomates picados;
  • 1 sache de extrato de tomate;
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • Pimenta e sal
  • Muçarela ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque um dente de alho sem casca e as batatas descascadas e picadas dentro de uma panela com água e cozinhe tudo até que as batatas fiquem bem macias;
  2. Em uma vasilha coloque a carne moída e adicione os temperos para fazer as almôndegas. Adicione o creme de cebola em pó, a páprica, sal, pimenta, cheiro verde e molho inglês e misture bem.
  3. Faça as bolinhas de carne com as mãos e aperte bem as bolinhas para não abrir na hora de fritar;
  4. Esquente óleo ou azeite em uma frigideira e coloque as bolinhas de carne para fritar e coloque sobre o papel toalha e reserve;
  5. Para o preparo do molho, adicione óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e após acrescente o extrato de tomate, cheiro verde e a água e deixe refogar, acerte o sal e pimenta;
  6. Coloque as almôndegas na panela de molho uma por uma e incorpore o molho à carne e deixe cozinhar um pouco;
  7. Amasse as batatas dentro de uma vasilha e tempere com sal, pimenta do reino e o alho cozido amassado, junte 1 xícara de leite e misture tudo;
  8. Em uma travessa de vidro coloque uma camada de molho de tomates e em seguida, cubra com o purê espalhando bem, se quiser pode acrescentar uma camada de muçarela ;
  9. Coloque as almôndegas e o resto do molho na travessa e cubra com muçarela ralada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para gratinar por uns 15 minutos.

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