Apresentamos as deliciosas Almôndegas com Purê de Batatas, uma combinação clássica que vai satisfazer seu paladar! Preparadas com carne moída temperada e suculenta, essas almôndegas são servidas sobre um purê de batatas cremoso e reconfortante.
Com sua textura macia e sabores harmoniosos, esse prato é uma opção versátil para refeições em família ou jantares especiais. As almôndegas com purê de batatas são perfeitas para agradar a todos os gostos, seja como prato principal ou acompanhamento.
Desfrute de cada garfada e aprecie a combinação perfeita de sabores e texturas. Essa é uma opção clássica que certamente deixará uma impressão duradoura em seus momentos gastronômicos.
Como fazer Almôndegas com Purê de Batatas
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 dente de alho cozido
- Para fazer as almôndegas
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de páprica defumada
- 2 colheres de molho inglês
- Sal e pimenta do reino
- Cheiro verde picadinho
- 2 tomates picados;
- 1 sache de extrato de tomate;
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 1 xícara de leite integral
- Pimenta e sal
- Muçarela ralada para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque um dente de alho sem casca e as batatas descascadas e picadas dentro de uma panela com água e cozinhe tudo até que as batatas fiquem bem macias;
- Em uma vasilha coloque a carne moída e adicione os temperos para fazer as almôndegas. Adicione o creme de cebola em pó, a páprica, sal, pimenta, cheiro verde e molho inglês e misture bem.
- Faça as bolinhas de carne com as mãos e aperte bem as bolinhas para não abrir na hora de fritar;
- Esquente óleo ou azeite em uma frigideira e coloque as bolinhas de carne para fritar e coloque sobre o papel toalha e reserve;
- Para o preparo do molho, adicione óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e após acrescente o extrato de tomate, cheiro verde e a água e deixe refogar, acerte o sal e pimenta;
- Coloque as almôndegas na panela de molho uma por uma e incorpore o molho à carne e deixe cozinhar um pouco;
- Amasse as batatas dentro de uma vasilha e tempere com sal, pimenta do reino e o alho cozido amassado, junte 1 xícara de leite e misture tudo;
- Em uma travessa de vidro coloque uma camada de molho de tomates e em seguida, cubra com o purê espalhando bem, se quiser pode acrescentar uma camada de muçarela ;
- Coloque as almôndegas e o resto do molho na travessa e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para gratinar por uns 15 minutos.