Escondidinho de calabresa, é uma das receitinhas que temos bem especial e incrível meus amores, certo de que temos variações de como e com qual recheio vamos fazer este prato, essa por exemplo é bem saborosa, a calabresa combina bem com os demais ingredientes desta receita.
Escondidinho sempre esconde uma surpresa né, e nesse caso é a calabresa que geralmente vem em receitas como uma coadjuvante, nesse caso aqui aqui ela vem como a estrela principal. Experimente fazer esta simples mais gostosa receita, é bem rapidinho e fácil para quem não tem muito tempo para preparar as refeições.
Como fazer Escondidinho de Calabresa
Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara de leite
- 3 dentes de alho picados
- meia cebola picada
- 1 fio de azeite
- meio sache de molho de tomate pronto
- 2 gomo de linguiça calabresa
- 2 tomates picados (sem pele e sem semente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada
- queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água;
- Enquanto isso, em um liquidificador ou moedor, triture todas as linguiças e reserve;
- Em outra panela, coloque o azeite e doure muito bem a cebola, o alho e o tomate;
- Adicione a calabresa moída e misture tudo;
- Tempere ao seu gosto com os ingredientes de seu preferência e adicione o molho de tomate e refogue;
- Escorra as batatas já cozidas e coloque-as em um recipiente;
- Esprema todas elas e adicione o leite, a manteiga e a farinha;
- Misture tudo muito bem e tempere se necessário;
- Em um refratário que vá ao forno, monte o seu escondidinho de calabresa;
- Despeje primeiro a mistura da calabresa e cubra o fundo, coloque o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno por pelo menos 10 minutos.
Gostou da receita de escondidinho de calabresa? veja também :